Сент Китс и Невис

Гражданство через инвестиции

Программа получения гражданства Федерации Сент Кристофер (Сент Китс) и Невис в обмен на инвестиции была основана в 1984 году, что делает её старейшей программой экономического гражданства в мире.

Целью данной Программы является привлечение достойных инвесторов в развитие экономики страны. В обмен на полноценное гражданство, инвестор может выбрать между приобретением недвижимости в одном из одобренных государством проектов или благотворительным взносом в фонд развития страны.

Покупка недвижимости – единственный инвестиционный маршрут, при котором инвестор имеет возможность вернуть средства, инвестированные для получения гражданства. Владелец может сдать свое имущество в аренду через доверенную управляющую компанию и ежемесячно получать доход от аренды. Через 5 лет недвижимость может быть продана следующему покупателю по программе экономического гражданства.

Для того, чтобы претендовать на гражданство Сент Китс и Невис по Программе гражданства через инвестиции, основной заявитель должен быть старше 18 лет и отвечать требованиям Программы. Заявитель может включить в свое ходатайство финансово зависимых членов семьи: супругу/а, детей в возрасте до 30 лет включительно и родителей старше 55 лет. Претенденты должны демонстрировать хорошую репутацию, отсутствие криминального прошлого и предоставить справку о несудимости на ряду с остальными необходимыми документами.

Рассмотрение заявок уполномоченным органом занимает примерно 45-90 дней. Если Правительство удовлетворяет ходатайство, основной заявитель перечисляет установленную сумму пожертвования или инвестиций в недвижимость, государственные взносы и налоги, после чего он и его семья становятся пожизненными гражданами Сент-Китс и Невис. Выдача паспортов проводится согласно стандартной процедуре и занимает несколько дней.

Экономическое гражданство Сент Китс, благодаря своей сравнительно низкой стоимости, скорости регистрации и упрощенной процедуре – идеальное решение в недельном мире.

Важно отметить, что Программа получения инвестиционного гражданства Сент Китс не требует обязательного физического проживания на территории страны. Претенденты вольны постоянно проживать в Федерации, так и за ее пределами.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис могут стать для Вас воротами в новый мир. Приобретение гражданства Федерации дает Вам и Вашей семье право безвизового въезда и ведения бизнеса в более чем 145 странах мира.

Паспорт Сент-Китс и Невис предоставляет Вам, инвестору, и финансово-зависимым членам Вашей семьи в возрасте до 30 лет, а также родителям старше 55 лет, отвечающим требованиям программы, все преимущества пожизненного гражданства.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис включают:

  • Скорость – быстрый путь к гражданству, согласование занимает всего 45-90 дней
  • Гибкость – нет необходимости проживания или посещения страны; двойное гражданство разрешено; финансово-зависимые члены семьи также имеют право на гражданство
  • Безопасность – мирная, демократическая, политически стабильная страна с хорошей репутацией и широкой сетью дипломатических отношений
  • Постоянство – гражданство может быть передано будущим поколениям
  • Налоговые преимущества – отсутствует подоходный налог, налог на прирост капитала и наследование, корпоративный налог для определенных компаний
  • Практичность – право безвизового или упрощенного въезда в более чем 145 стран мира. Смотреть полный перечень стран.
  • Доход – инвестиция в недвижимость предполагает возможность получения дохода с аренды и прироста капитала
  • Удобство – наличие прямых авиарейсов из многих регионов мира
  • Комфорт – восхитительный теплый климат круглый год и открытые дружелюбные люди

Квалификационные требования

Существуют два варианта инвестиций, соответствующих критериям Программы получения гражданства:

Ниже представлено резюме административных сборов и госпошлин для каждого из вариантов. Пожалуйста, обратите внимание, что существуют и другие административные расходы, связанные с участием в Программе: гонорар за консультационные услуги, оплата официальных бланков ходатайства, сборы за изготовление сертификатов подтверждающих гражданство и паспортов.

Гонорар за консультационные услуги

Отдельно оплачивается гонорар консультантов за профессиональное сопровождение. Его величина зависит от количества членов семьи заявителя, претендующих на гражданство. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения персонализированного расчёта стоимости профессиональных услуг за сопровождение Вашей заявки.

Вариант 1:
Благотворительный взнос в Фонд ликвидации последствий ураганов, дол. США
Вариант 2:
Покупка недвижимости,
дол. США
Государственный сбор за юридическую проверку благонадежности (due diligence)

Сборы невозвратные и должны быть оплачены к моменту подачи заявления в правительственный Департамент по рассмотрению заявлений на гражданство через инвестиции (Citizenship-by-Investment Unit, CIU)

  • $7,500 Основной заявитель
  • $4,000 Супруг(-а)
  • $4,000 Каждый зависимый член семьи старше 16 лет
  • $7,500 Основной заявитель
  • $4,000 Супруг(-а)
  • $4,000 Каждый зависимый член семьи старше 16 лет
Минимальный инвестиционный взнос

Взнос должен быть внесен сразу же после вынесения Департаментом положительного решения о возможности предоставления гражданства

  • $150,000 Основной заявитель не состоящий в браке
  • $150,000 Заявитель и 1-3 зависимых члена семьи
  • $25,000 Каждый последующий ребенок в возрасте 18-30 лет и родитель старше 55 лет

**Чтобы воспользоваться данным предложением заявки должны быть поданы до 30 марта 2018 года.

$400,000 Минимальный размер инвестиций в одобренный проект недвижимости. По истечении 5 лет объект собственности может быть перепродан новому претенденту на получение гражданства.
Государственные административные сборы

Сборы должны быть оплачены сразу же после вынесения Департаментом положительного решения о возможности предоставления гражданства

Все государственные административные сборы включены в выше обозначенные расходы. В дополнение к сумме инвестиции в недвижимость, выплачиваемой застройщику, имеют место следующие государственные административные сборы:

  • $50,000 Основной заявитель
  • $25,000 Супруг(-а)
  • $25,000 Каждый зависимый ребенок младше 18 лет
  • $50,000 Каждый зависимый ребенок от 18 до 30 лет
  • $50,000 Каждый зависимый родитель старше 55 лет

Дополнительные квалификационные требования к претендентам на гражданство:

Прежде всего, чтобы принять участие в программе получения гражданства Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции, основной заявитель должен быть старше 18 лет.

Помимо этого, государственный департамент по рассмотрению заявлений на гражданство через инвестиции (CIU) не примет ходатайство от претендента, если:

  • Заявителю было отказано в визе для посещения страны, с которой Сент-Китс и Невис имеет безвизовый режим. Это требование будет нивелировано, если заявитель сумел получить визу в данную страну впоследствии
  • Заявитель имеет судимость
  • В отношении заявителя ведется уголовное расследование в любой стране мира
  • Заявитель несет потенциальную угрозу национальной безопасности Сент-Китс и Невис или любой другой страны
  • Заявитель участвует в какой-либо деятельности, способной негативно повлиять на репутацию Федерации Сент-Китс и Невис
  • Состояние здоровья заявителя неудовлетворительно

В заявление на гражданство могут быть включены следующие члены семьи:

  • Супруг(-а) основного заявителя.
  • Дети до 18 лет.
  • Дети в возрасте от 18 до 30 лет, которые обучаются в вузе на дневном отделении и финансово полностью зависят от основного заявителя.
  • Родители, бабушки и дедушки основного заявителя старше 55 лет, которые проживают с родителями в одном доме и финансово зависят от основного заявителя.

Преимущества работы с Corporate Solutions Ltd.

Сотрудничество с Corporate Solutions Ltd. (CSL) дает нашим клиентам доступ к базе знаний и таланту наиболее опытных специалистов по вопросам экономического гражданства в данной сфере. Компания CSL официально уполномочена правительством Сент-Китс и Невис подавать заявки на получение второго гражданства от имени клиентов. Иммиграционный консалтинг – наше основное направление бизнеса и мы не пользуемся услугами компаний-посредников. Более 30 лет совместного опыта позволяют нам заботливо сопровождать клиентов в этот сложном процессе. Мы следуем тщательно выверенной процедуре из шести шагов, начинающейся с подписания договора о предоставлении услуг, в котором, для Вашего удобства и защиты, зафиксированы краеугольные особенности нашей работы, как-то строжайшее соблюдение принципов конфиденциальности, профессионализма и оперативности.

Основываясь на нашем опыте, процесс рассмотрения заявления о предоставлении гражданства правительством Сент-Китс и Невис требует от трех до шести месяцев. CSL предоставит Вам всю необходимую помощь и сопутствующие услуги на каждом из этапов процесса и за его пределами.

Итак, Ваш первый шаг к получению второго гражданства: бесплатная консультация и предварительный анализ с целью определить соответствие претендента требованиям Программы получения гражданства через инвестиции. Мы с удовольствием ответим на любые Ваши вопросы и покажем, что в наших силах сделать данный процесс для Вас максимально простым и эффективным.

Скачать Брошюру о Гражданстве Сент Китс и Невис
СВЯЖИТЕСЬ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КОНСУЛЬТАНТАМИ CSL

Имя*

Фамилия*

Страна проживания*

Вас интересует*

Если Другое, уточните, пожалуйста

Код страны*
Код города*
Номер телефона*

Ваш Email*

Как Вы о нас узнали?

Если Другое, уточните, пожалуйста